ぐっぴぃの社長と語り飯

ぐっぴぃの社長と語り飯とは?

大学生のぐっぴぃこと谷口大河くんが企画・運営するAxEL,への持ち込み企画!

2部構成で行われ
前半は、コワーキングスペースAxEL,で社長が「今学生に伝えたいこと」をテーマに90分間かけて語ってもらいます。
後半は、AxEL,を飛び出して、社長行きつけのお店で学生と食事会。前半とは違うラフな雰囲気でより仲を深めます。

広島に住む学生と地元企業の社長を繋げたいと始まったこの企画。
学生と社長がこんなに近しい距離感で語ることができるのはここAxEL,だけ!
たくさんの交流と新しい繋がりがどんどん増えていきます!

 

次回開催日程

調整中

 

過去の社長飯の様子

第1回の社長

株式会社フーズアイ
青山 雅則 氏

テーマ「お肉の価格でわかる世界経済」

 

【お肉で世界を面白く】をコンセプトに「外食卸」「量販店向けサービス」「直販」の3本柱で事業を展開する、カナダビーフの卸し会社のフーズアイさん。

お肉の価格を見ればその国の今の経済の順位がわかる!!
「お肉から見つめる日本が抱える問題やこれからどうならないといけないのか…」
そんな真面目な話もしながら
「焼肉チェーン店の中で一番オススメのお店はどこか?」
などなど、お肉の卸し目線で教えてもらう楽しい場面も盛りだくさん!!

 

 

第2回の社長

株式会社EVENTOS
川中 英章 氏

テーマ「EVENTOSのこれまでとこれから/人材とは」

 

【from from to table(農園から食卓まで)】をコンセプトに生産活動から、ケータリングサービス等の飲食事業まで「食べること」を幅広く手掛けるEVENTOSさん。

「今でこそ、いろんなことに挑戦して、学生が入りたいと言うかっこいい企業になりはしたが、昔はいろんな挫折があった…」
と過去の体験を赤裸々に学生に対して話していただいた川中社長。
コロナで受けたダメージやこれからイベントスが取り組んでいく挑戦など、過去・現在・未来を持て余すことなくお話いただきました。

さらに、「人材」とは会社にとってどのような存在であるのか。「人」にフォーカスをしたお話では、川中社長の考え方や行動に涙する学生も…